Россия и Китай расширят партнерство в спутниковой навигации

Политика >> 04.04.2018
Россия и Китай расширят партнерство в спутниковой навигации

Сотрудничество нашей страны с Поднебесной вскоре стартует в области определения расположения транспорта и людей. Спутниковая программа ГЛОНАСС должна объединиться с BeiDou, разработанной в Китае. С предложением объединить усилия в разработке выступила азиатская сторона. Согласно первичным условиям, получившийся в результате продукт должен будет действовать на территории всех государств Шанхайского договора. Подробности слияния стороны обсудят на майской конференции в Харбине. Кроме того, Индия предложила поставки навигационного оборудования по программе B2B, аналогичной системе, которая используется здесь.

Перспективы и особенности программы

Объединение навигационных систем позволит отслеживать транспортные передвижения в разных государствах, наладить грузовые перевозки и отслеживать путь товаров. Поэтому такой проект является важным и с экономической точки зрения.

    У объединения двух навигационных систем есть целый ряд преимуществ:
  • возможность повышения точности определения положения за счет множества спутников;
  • более стабильная работа из-за перспективы замещения одного спутника другим;
  • появление возможности определять положение транспорта даже в городской застройке;
  • перспективы дальнейшего сотрудничества с Китаем в области информационных технологий.

Возможное подключение Нью-Дели к разработкам значительно ускорит этот процесс. Благодаря индийским проектам установка навигационных систем на автомобили может стать намного проще.

Вы можете отслеживать различные сделки в IT-области, а также самостоятельно продавать или покупать нужные товары на портале B2B-Center и других подобных площадках.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить