Как далеко может зайти «челлендж»? В Ростове девушка публично осквернила храм

Происшествия и криминал >> 18.03.2019
Как далеко может зайти «челлендж»? В Ростове девушка публично осквернила храм
Этот инцидент произошёл у стен Покровского храма. Девушка подошла к дверям церкви и демонстративно на них плюнула. Вместе с ней были парни, которые тоже вели себя неподобающе. Один из них снимал всё происходящее, как это сейчас модно, на телефон. Кстати, после этого её поступка и церковнослужители, и прихожане попросили Господа, чтобы простил и её, «бедняжку», и её друзей, пожелав им повзрослеть уже. Никакого наказания для подростков (на вид им было явно меньше 18 лет) от полиции, которая уже занялась этим вопиющим случаем, они тоже не требуют.

Но как только этот ролик с гневными откликами пользователей (а они не заставили себя долго ждать) начал распространяться в Сети, эта девушка тут же опубликовала текст, в котором просила извинения, ссылаясь на свою молодость, неопытность, невоспитанность и т. д. Она объяснила, что её действие у храма — это «челлендж», запущенный среди молодёжи. И является протестом, но против чего конкретно — не сказала.

В Донской митрополии объясняют, что плюнуть в церковь, обидеть беззащитного — то ли инвалида, то ли какое-то животное — много ума не надо. Но больнее всего потом будет тому, кто это сделает, ведь со временем осознание такого поступка к этому человеку обязательно придёт.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить