Астраханского предпринимателя будут судить за сломанный ребёнком на батуте позвоночник

Происшествия и криминал >> 04.07.2019
Астраханского предпринимателя будут судить за сломанный ребёнком на батуте позвоночник
В вину предпринимателю вменяют оказание услуг ненадлежащего качества, что повлекло за собой нанесение тяжкого вреда здоровью малолетнего ребёнка. Пострадавшей девочке было пять лет.

ЧП случилось в одном из торговых центров Астрахани в конце прошлого года. Пребывание ребёнка в этом центре закончилось компрессионным переломом позвоночника. В травмировании девочки обвиняют предпринимателя, который установил там небезопасные батуты.

Прямо из игрового центра девочку увезли на «скорой». Однако операции ребёнку, к счастью, избежать удалось. Она ей не понадобилась. Тем не менее оставлять всё это безнаказанным родители дошкольницы не захотели. В итоге на предпринимателя было заведено уголовное дело.

На протяжении всего этого времени следствие собирало доказательства. И вот их оказалось достаточно для того, чтобы составить обвинительное заключение и направить его в суд.

Меньшее, чем может отделаться бизнесмен, если суд признает его вину, будет штраф в размере до 300 тысяч рублей. А максимальное наказание, которое ему могут присудить, — до двух лет колоний.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить