Пилот вертолёта, разбившегося под Астраханью, мог умереть в воздухе

Происшествия и криминал >> 19.08.2020
Пилот вертолёта, разбившегося под Астраханью, мог умереть в воздухе
К такому заключению пришли эксперты. Межгосударственным авиакомитетом опубликован отчёт по авиакатастрофе, которая произошла на территории Наримановского района в феврале. Напомним, тогда разбился пилот частного вертолёта Виктор Климочкин.

Эксперты говорят, что у пилота во время полёта мог случиться инфаркт, причиной которого стала физическая и психоэмоциональная нагрузка. Не исключают они и того, что у пилота могли быть осложнения ишемической болезни сердца.

В отчёте авиакомитета, кроме того, указано, что летательный аппарат был исправен. И нарушений в его работе зафиксировано не было. Есть и показания жены разбившегося пилота. Муж, по её словам, как следует не отдохнул, потому что между двумя полётами прошло меньше трёх часов.

Не исключают эксперты и того, что смерть пилота могла наступить в момент полёта. Однако, что касается точной её причины, она так и не установлена. Эксперты не могут этого сделать из-за отсутствия большей части органов. При этом удалось установить, что пилот был трезв.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети