Бастрыкин требует возбудить уголовное дело против волгоградской судьи

Происшествия и криминал >> 14.09.2020
Бастрыкин требует возбудить уголовное дело против волгоградской судьи
Представление главы СК России должна рассмотреть Высшая коллегия судей. Речь идёт о Юлии Добрыниной, председателе одного из райсудов Волгограда, в отношении которой у СК РФ есть основания, чтобы открыть дело.

Напомним, Добрынина была задержана с поличным в волгоградском ресторане сотрудниками ФСБ. Но силовикам пришлось её отпустить, потому что уголовные дела на судей возбуждаются только председателем Следкома РФ при условии, если его ходатайство будет удовлетворено Высшей квалификационной судебной коллегией.

Добрынина, как уточняется, за 25 млн рублей обещала освободить одного из волгоградских бизнесменов, которого арестовали в Москве вместе с генералом Музраевым (экс-глава волгоградского облуправления СК РФ. — Примеч.) по делу о поджоге дома, в котором жил губернатор Волгоградской области Бочаров.

По имеющейся информации, вначале Добрынина просила за свои услуги 20 млн рублей. Эти деньги ей дала жена арестованного бизнесмена. Позже судья сказала, что нужно ещё 5 млн. Ей была передана половина этой суммы, после чего судью задержали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети