16 млн. рублей скрыл от налоговой предприниматель с Калмыкии

Происшествия и криминал >> 24.11.2014
16 млн. рублей скрыл от налоговой предприниматель с Калмыкии
Оплата налогов - важнейшая обязанность гражданина, но предприниматель из Калмыкии, видимо, не отдавал себе отчета в этом. Последствием для бизнесмена стал приговор местной фемиды, его осудили и применили наказание - условно лишить свободы на три года с временем испытания 2 года. Причиной этому стали недополученные бюджетом налоги на крупную сумму 16 000 000 рублей.

Следственные органы Республики Калмыкия выявили указанное правонарушение, собрали достаточные доказательства вины бизнесмена. Последнему инкриминировали сокрытие средств, что выручаются предпринимателем по ходу его занятий, и обязаны быть направлены на уплату налогов. В юридической интерпретации это ст. 199.2 УК РФ.

Положение бизнесмена еще усугубляет такой факт: на момент содеянного последний имел долг перед казной на сумму в 16 000 000 рублей. Эта недоимка образовалась за период с 31.10.11 по 15.02.12 и подлежала погашению. Но индивидуальный предприниматель скрыл те свои доходы, за счет которых должен быть оплачен долг перед государством. Тем самым, он нарушил налоговый и уголовный закон.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить