Ростовская прокуратура ждёт суда над депутатом Бессоновым

Происшествия и криминал >> 17.01.2015
Ростовская прокуратура ждёт суда над депутатом Бессоновым
В конце прошлого года Юрием Барановым, который является прокурором Ростовской области, утверждено обвинительное заключение относительно уголовного дела, открытого на нардепа Госдумы от коммунистов Владимира Бессонова. Бессонову предъявлено обвинение в применении действий насильственного характера к представителям власти.

Начало «делу Бессонова» было положено в декабре 2011-го года, когда в Ростове им был организован митинг, предварительно не согласованный с властями города. Тогда на это мероприятие пришло свыше сотни человек. Чтобы навести порядок в Ростове, на место этой политической акции выехали полицейские, однако добровольно прекратить несанкционированный митинг его организаторы отказались.

Депутата Владимира Бессонова обвиняют в нанесении телесных повреждений двум полицейским, которые находились в тот момент «при исполнении»: замначальника Ростовского областного ГУ МВД и полицейскому полка ППС — за попытки пресечь нарушение общественного порядка.

В ходе расследования данное уголовное дело было переквалифицировано, и в итоге оставлена часть вторая ст.318 УК России, наказание по которой — до 10-ти лет тюремного заключения. И в данный момент ни о каком штрафе (как рассматривалось ранее), в качестве наказания, речь не идёт.

Имея обвинительное заключение прокурора Ростовской области, теперь Юрий Чайка — генпрокурор РФ — направил на рассмотрение в Государственную Думу своё представление, в котором он просит дать согласие на то, чтобы направить дело в суд. Данный документ будет рассмотрен 20 января.

С июля 2012-го года у Владимира Бессонова, с согласия Госдумы, отсутствует депутатский «иммунитет». Летом того же года в автокатастрофе трагически погибает, столкнувшись с автомобилем «Камаз» (как записано — «из-за ям на дороге»), главный свидетель стороны обвинения Вячеслав Чупрунов — начальник полиции Ростова. Согласно обвинительному заключению, именно Чупрунов и был очевидцем противоправных действий нардепа Бессонова.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить