Трагедия под Волгоградом: разбился военный самолёт-разведчик

Происшествия и криминал >> 12.02.2015
Трагедия под Волгоградом: разбился военный самолёт-разведчик
Вчера днём, во время совершения учебных полётов, разбился самолёт воздушной разведки Су-24МР. Трагедия произошла в Волгоградской области над Калачёвским районом.

Взлетевшее с военного аэродрома, расположенного у села Мариновка, воздушное судно исчезло с радаров, когда уже нужно было идти ему на посадку. Крушение самолёта произошло в 7-километровой зоне от места его взлёта. Внутри салона находились полковник Игорь Кукарцев, который был командиром экипажа, а также майор Анатолий Волоцков.

Перед своим падением судно совершало тренировочный полёт, целью которого была воздушная разведка погодных условий. По словам очевидцев трагедии-местных жителей, до своего крушения самолёт шёл на предельно минимальной высоте. Люди думали, что он просто отрабатывает манёвр. Не было никакого шума или дыма, что говорило бы о технической неисправности машины.

Примерно в полвторого дня поступила информация о том, что недалеко от посёлка Волгодонской Калачевского района обнаружили падение самолёта. Су-24МР потерпел крушение в степи, и потому никаких дополнительных жертв нет, и разрушений, к счастью, не произошло.

Когда журналисты прибыли на место катастрофы, оно уже к тому моменту по периметру было оцеплено, а пожар ликвидирован. Самолёт в землю вошёл в вертикальном положении, и поэтому из земли торчал лишь хвост.

Кроме тел двух пилотов, не успевших катапультироваться, в кабине военно-воздушного судна находятся чёрные ящики. Сама кабина, по предварительным данным, вошла в землю на семиметровую глубину. И чтобы суметь её извлечь из 20-метровой воронки, которая образовалась на том месте, где самолёт взорвался, без помощи экскаватора и прочей тяжёлой спецтехники обойтись вряд ли удастся.

Минобороны России создало спецкомиссию, которая и проведёт расследование возможных причин взрыва. Все полеты военных Су-24 в настоящий момент остановлены. В ведомстве подчёркивают, что военным самолётом-разведчиком управляли достаточно опытные пилоты, у каждого из которых — не менее тысячи часов налёта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить