МЧСник Адыгеи отбил третьеклассника от стаи разъярённых бродячих собак

Происшествия и криминал >> 25.03.2015
МЧСник Адыгеи отбил третьеклассника от стаи разъярённых бродячих собак
Это произошло в Майкопе. Ребёнок как раз возвращался из школы. И жил он недалеко: дорога от школы домой занимала всего пару минут. Школьник шёл по скверу, когда со стороны стройки, которая велась недалеко от храма, показалась дюжина бродячих собак.

Ребёнок, естественно, перепугался. Остановившись, он начал сильно кричать. Очевидцы, оказавшиеся в это время на месте происшествия, — кто наблюдал, чем это всё закончится, кто побыстрее ушёл. Поначалу собаки лишь агрессивно лаяли, затем они набросили и стали срывать одежду. Малыш в это время находился в состоянии шока и стоял неподвижно.

Невозможно себе представить, чем бы это могло окончиться, если бы там не оказался сотрудник МЧС, 35-летний Дмитрий Воронин. Он был в своей машине, в метрах двухстах от места трагедии, и стоял он там, потому что ждал звонка телефона. Это произошло случайно, так как мужчина объяснил, что он никогда не разговаривает по телефону, находясь за рулём. Просто в какой-то момент услышал жуткий детский крик и раздирающий душу лай собак. И тут он, поворачивая голову, видит, как стая взрослых псов набросилась на маленького мальчика.

Ни секунды не раздумывая, спасатель выскакивает из автомобиля и бросается спасать ребёнка. Мужчина, который проявил героический поступок, почти ничего об этом не рассказывает, улыбаясь скромно и говоря, что не помнит, как всё происходило. Сказал только, что отбивался от разъярённых собак вначале ногами, а потом всем, что под руку попалось — палкой, камнями.

Когда псы «сдались», МЧСник, быстро схватив мальчишку на руки, помчал на машине в больницу. Медики, осмотрев малыша, сказали, что серьёзных травм избежать удалось, не считая покусанной ноги и сильного стресса, ведь ребёнок даже не мог сразу вспомнить, как позвонить маме. И потому его, перебинтованного, Дмитрий из больницы сам отвёз домой.

Мальчик позвонил маме только из дому. Она сорвалась, но когда приехала, спасателя уже не было. Женщина благодарна абсолютно чужому человеку, спасшему её единственного ребёнка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить