Смерть от пищевого отравления на Дону 2 детей и мужчины побудила органы начать проверку супермаркетов

Происшествия и криминал >> 31.03.2015
Смерть от пищевого отравления на Дону 2 детей и мужчины побудила органы начать проверку супермаркетов
После трагедии, которая произошла в Новочеркасске, когда в результате отравления после застолья умерли двое детей, 15 и 16 лет, и мужчина, которому было 39 лет, ростовские депутаты настаивают на тотальной проверке всех городских супермаркетов на качество предлагаемых продуктов. А всё потому, что, по предварительным проверкам, смерть трёх человек наступила в результате пищевого отравления, а в доме были обнаружены чеки на продукты, приобретённые в супермаркете "Магнит", который расположен в их районе.

Тела трёх человек были обнаружены вчера утром в квартире дома, который находится на улице Михайловская города Новочеркасска, после того, как накануне собрались здесь и что-то отмечали. Летальным исходом закончился праздник для двух мальчиков и мужчины. Помимо этого, из этой же компании в больницу по причине отравления попали две женщины. По данным полиции, и погибшие, и пострадавшие являются членами двух семей.

После этого Заксобрание Ростовской области инициировало массовые проверки торговых сетей и логистических объектов донского региона.

В данный момент эксперты Роспотребнадзора, совместно с представителями областной прокуратуры, начали проверку того магазина торговой сети "Магнит", в котором были закуплены продукты.

И хотя следствие по этому делу пока не завершено, у людей началась паника. Жители Новочеркасска и окрестностей стоят на пороге массовой истерии, которая вызвана этим вопиющим случаем. Магазины указанной торговой сети должны быть проверены на безопасность реализуемых в них продуктов. Эти проверки призваны защитить потребителя в случае угрозы для его жизни, либо успокоить его, если таковой опасности нет.

Ревизию инициировали для предотвращения трагедий, которые связаны с несоблюдением требований и по линии пожарной безопасности, а также правил хранения продуктов питания. Проверки обещали проводить, не торопясь, и в сплошном порядке.

Руководство торговой сети "Магнит" от оперативных комментариев пока воздерживается.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить