Под Волгоградом таинственно исчезли шестеро односельчан

Происшествия и криминал >> 19.05.2015
Под Волгоградом таинственно исчезли шестеро односельчан
Люди иногда пропадают. Бывает, что даже совершенно бесследно. Но так, чтобы сразу шесть человек. И затеряться в большом городе они не могли.

Речь идёт о шести взрослых мужчинах, проживающих в Волгоградской области, в посёлке Щербаковка, который входит в состав Камышинского района. Все они — либо родственники, либо люди, очень хорошо знающие друг друга: братья Раковы, 23 и 24 лет, со своим 50-летним дядей, а также их друзья — семья Леонтьевых: 68-летний отец и два его сына, 23 и 36 лет.

Щербаковка, основанная немецкими колонистами, в былые времена процветала. Лет 50 назад здесь проживало около полтысячи человек, а сегодня их едва насчитывается полсотни.

Село медленно угасает. В полуразрушенных домах остались доживать свой век старики. В деревне нет ни работы, ни каких-либо перспектив. Летом парни подрабатывают на полях здешних фермеров, а в остальное время года единственным заработком является сдача металлолома, который они собирают по заброшенному посёлку.

В день накануне таинственного исчезновения они как раз загрузили старую машину металлоломом и отправились в соседнее село. Пока доехали, было уже поздно, и все пункты приёма металла закрылись. Бензина обратно доехать не хватило, и поэтому на ночлег пришлось остаться там.

Утром 14 апреля они, сдав металлолом, благополучно вернулись, однако пробыли дома совсем немного. На вопрос старшего Ракова, куда уезжают на этот раз, его сыновья ответили, что «по делам». Сели все шесть человек в старую «копейку», и вот с тех самых пор их никто и не видел.

У полиции три версии того, что могло случиться. Поскольку люди уехали добровольно, то в полиции считают, что либо они впутались в криминал, либо стали жертвами несчастного случая. Больше склоняются к последнему, потому что места здесь холмистые, с крутыми обрывами и оврагами. Однако есть одно «но»: 200 человек, включая бойцов спецподразделений и кинологов с собаками, а также водолазов, вертолётчиков — никто за целую неделю поисков не нашёл ни единого следа пропавших.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить