В детском лагере под Ростовом отравилось более 200 детей

Происшествия и криминал >> 05.07.2015
В детском лагере под Ростовом отравилось более 200 детей
Не так давно в Егорлыкском районе Ростовской области в дошкольном учреждении "Ромашка" произошла массовая вспышка сальмонеллёза, а уже сегодня появилась информация, что свыше 200 детей отравились под Ростовом, находясь в детском лагере "Спутник". Вчера совершенно неожиданно детям стало плохо, у всех у них началась диарея и рези в желудке. Врачи, при осмотре, определили острое отравление, а у 76 детей обнаружили сальмонеллёз.

Поначалу детвору стало тошнить, потом, по их словам, они почувствовали спазмы в желудке, которые сопровождались расстройством кишечника. Это продолжалось на протяжении двух дней. Как стало известно из достоверного источника, врачей вначале не вызывали, а работники детского лагеря сами ездили и покупали лекарства. Как рассказал информатор, детям давали какие-то лекарства для экстренной помощи и "старую, добрую" клизму. Это ЧП скрывали, как только могли.

Но постепенно в сеть стала просачиваться информация, в том числе и о том, что на весь этот лагерь — один-единственный медработник, которому ничего не оставалось, как заниматься лечением двух сотен пациентов.

По рассказам детей, им стало резко плохо, когда они в очередной раз покушали в столовой. Однако ни повара, ни руководство "Спутника" ситуацию с отравлением детей никак не комментируют. По словам всё того же информатора, кушать в столовой просто невозможно. Но отравились, надо полагать, не все, кто там питался.

Инцидентом в лагере "Спутник" уже заинтересовались соответствующие службы. Там уже началось расследование, чтобы выяснить истинную причину отравления. Наиболее тщательно проверят, естественно, столовую, ведь именно после её посещения детям стало плохо.

Между тем, в Минздраве обещают разобраться и наказать виновных, утверждая, что ситуация сейчас у них полностью на контроле. А дети, тем временем, по-прежнему звонят домой и жалуются на своё плохое самочувствие.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить