В Ростовской области зафиксировано 2 тысячи фактов умышленного поджога сухой травы

Происшествия и криминал >> 21.07.2015
В Ростовской области зафиксировано 2 тысячи фактов умышленного поджога сухой травы
В Минприроды Ростовской области обсудили меры, принимаемые регионом по борьбе против лесных и ландшафтных пожаров.

Лесную службу области власти полностью укомплектовали всеми средствами, необходимыми для тушения пожаров. Для того, чтобы защитить населённые пункты от возгораний, включая и природные, в постоянной готовности находятся 38 противопожарных частей региона. Это обеспечивает безопасность до 400 городов, численность населения в которых превышает 220 тысяч.

Более полутора тысяч населённых пунктов имеют специальные противопожарные полосы, на территории 323 населённых пунктов такие полосы обновили. В течение этого года область приобрела 3 лесопатрульных спецкомплекса. Проводится противопожарное обустройство лесных массивов, примыкающих к 17 детским лагерям, а также к 41 городу и посёлку.

На территории региона работает целая система, которая осуществляет противопожарный мониторинг в лесах. В неё входят 18 вышек и 42 наблюдательных пункта, расположенных на господствующих возвышенностях, а также 37 видеокамер.

В Ростовской области сгруппированы силы и средства, которые предназначены для ликвидации крупных пожаров в лесах. В неё входят 4 тысячи пожарных, оснащённых тысячей единиц спецтехники. Группировка включает несколько лесопожарных подразделений областного Минприроды, силы и технику ГУ МЧС РФ в Ростовской области. Сюда же входят аварийно-спасательные части региона и муниципалитетов, а также собственные ресурсы предприятий и частных лиц, которые используют леса.

В составе госучреждений, которые подчиняются Минприроды региона, работают 13 пожарно-химических объектов, подготовленных к возможному пожароопасному сезону.

Однако первоочередной задачей было и остаётся предупреждение возникновения лесных пожаров, хотя всеми человеческими ресурсами и техническими средствами для борьбы с огнём область обеспечена.

Лесные и ландшафные пожары чаще всего связаны с человеческим фактором. Только за этот год зафиксировано до 2 тысяч случаев умышленного поджигания сухой травы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить