В убийстве 12-летней школьницы обвиняется 64-летний астраханец

Происшествия и криминал >> 07.08.2015
В убийстве 12-летней школьницы обвиняется 64-летний астраханец
Резонансное уголовное дело об убийстве девочки 12-ти лет потрясло всю общественность. Астраханская школьница пропала в начале ноября прошлого года. А в начале этого года её безжизненное тело было обнаружено на территории одного из дачных поселков. В этом преступлении подозревается 64-летний мужчина.

В тот осенний день девочка поругалась со своей мамой и около шести вечера ушла. Вначале семья ребёнка не придала этому большого значения, потому что думали, что она вернётся, как только успокоится. Но девочка не пришла ни ночью, ни утром. И тогда обеспокоенная женщина побежала в полицию.

На поиски пропавшей бросились сразу же. Однако безуспешно — ребёнок "как в воду канул". Сотрудники полиции и неравнодушные граждане искали девочку по чердакам, по стройкам и подвалам. Работники горводоканала осматривали стоки, канализационные люки, искали в колодцах. Всё оказалось тщетно.

СУ СК в Астраханской области открыло уголовное производство по статье "Убийство". Следователи пробили по базе освободившихся из мест заключения и при помощи оперативников из УФСИН и полицейских вышли на след предполагаемого убийцы.

Задержан 64-летний мужчина был во время новогодних праздников. Во время проведения следственных действий этот мужчина, ранее неоднократно судимый, дал признательные показания и отвёл следователей на место, где была закопана расчленённая девочка. Проведённой генетической экспертизой было установлено, что фрагменты тела принадлежат разыскиваемой школьнице.

Мужчина на допросе рассказал, что встретил он эту девочку прямо у её дома. Разговорившись с ней, он предложил вместе поехать в посёлок Морской, который находится в Трусовском районе Астрахани.

Пожилому рецидивисту удалось найти такие слова, что девочка, которая только что поссорилась с родными, тут же согласилась поехать с незнакомцем. И вели они себя, по-видимому, так, что у окружающих не вызывало сомнений, что это дедушка вместе со своей внучкой.

Учитывая тяжесть совершённого, обвиняемому грозит пожизненный срок.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить