Рост преступности в некоторых муниципалитетах Ростовской области составил 62%

Происшествия и криминал >> 08.12.2015
Рост преступности в некоторых муниципалитетах Ростовской области составил 62%
Из бюджета Ростовской области сотнями миллионов выделяются средства на содержание дружинников, но на фоне роста преступности в регионе эффективность использования этих денег у многих вызывает ряд вопросов. Об этом говорил губернатор Василий Голубев на совещании по охране правопорядка.

Он подчеркнул, что выделять деньги можно продолжать, и даже увеличивать финансирование, но только смысла в этом он не видит, так как работа народных дружин сегодня в области малоэффективна. Губернатор предлагает искать выход из ситуации.

Сегодня в Ростовской области зарегистрировано 420 дружин. 1637 из 7342 человек - это казаки. Но, как отметил в докладе начальник ГУ МВД Ростовской области Андрей Ларионов, многие народные дружины оформлены только на бумаге, а в отдельных сёлах таковых и вовсе нет.

Закон по созданию дружин не соблюдают в 13 донских поселениях. А в двух десятках городов и районов области дружинники не помогают полиции раскрывать преступления и разыскивать преступников.

И хотя в районах и городах числится в среднем по 150-300 дружинников, фактически работают от 2 до 10 человек, по праздникам — до 15 человек. По словам Ларионова, по пальцам можно посчитать территории со 100% обеспечением дружинников всем необходимым, включая удостоверения и одежду. Вместе с тем, 34% дружинников - это женщины.

Ларионов считает, что росту эффективности работы народных дружин будет способствовать система поощрений. К примеру, с помощью дружинников в области раскрыли 396 преступлений, выявили свыше 8 тысяч админнарушений, а поощрили только 144 человек.

Между тем, по данным областного МВД, в общественных местах Ростовской области преступность возросла на 12%. А в ряде муниципалитетов, в частности, в Зерноградском районе, официально рост преступности за год зарегистрирован на 62%.

Подводя итоги сказанному, Василий Голубев распорядился, чтобы к 25 декабря все народные дружины были укомплектованы, поскольку предстоят длительные новогодние праздники.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить