Следователи просят не подогревать нездоровый интерес к смерти 16-летнего школьника

Происшествия и криминал >> 13.02.2017
Следователи просят не подогревать нездоровый интерес к смерти 16-летнего школьника
Следственный комитет Ростовской области распространил официальную информацию по поводу обнаружения мёртвым 16-летнего школьника. Учащийся одной из ростовских школ погиб на Левбердоне. И хотя рядом с ним обнаружена была предсмертная записка, следствие с выводами не торопится, не исключая того, что подростка могли толкнуть на этот шаг, поэтому дело возбудили как «доведение до самоубийства».

В СУ СК РФ по Ростовской области сообщили, что при расследовании этого дела назначат и проведут посмертную комплексную психолого-психиатрическую экспертизу. Предстоит ещё допросить друзей и знакомых подростка, провести иные следственные мероприятия, чтобы окончательно сделать выводы о том, что же на самом деле стало причиной смерти несовершеннолетнего.

А между тем в соцсетях кто-то из друзей погибшего опубликовал присланное им сообщение, которое тот отправил незадолго до гибели. Судя по тексту смс, он явно из-за кого-то переживал.

Люди, которые говорят, что знают, в чём тут дело, утверждают, что подросток играл в игру, о которой сейчас многие пишут. Нужно, по правилам игры, выполнить 50 заданий. Цель — собрать последователей. И если ребёнок их не собирает, он должен уйти из жизни, покончив с собой. Если он не хочет или боится что-то с собой сделать, ему помогут. Мальчик этого не хотел.

У некоторых ростовчан появились предположения, что школьник попал в «группу смерти». Но следователи призывают не делать преждевременных выводов, подогревая к обстоятельствам смерти ростовского школьника нездоровый интерес.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить