Волгоградцы при употреблении рыбы заражаются паразитами

Происшествия и криминал >> 17.02.2017
Волгоградцы при употреблении рыбы заражаются паразитами
В регионе происходит заражение людей паразитами через рыбу.

Наиболее распространёнными из паразитозов, как отмечают в областном Роспотребнадзоре, являются дифиллоботриоз, а также описторхоз. Помимо них, существует опасность 20 с лишним видов прочих паразитов.

Однако наиболее страшным на сегодня заболеванием, а оно передаётся через употребление рыбы, является всё-таки описторхоз. Для его появления в Волгоградской области имеются несколько факторов. И это — ограниченная область распространения. Вторым показателем является низкая патогенность возбудителей. Больше всего случаев паразитарного инфицирования было в регионе выявлено в Ленинском районе, а также в городе Волжском.

Заражение граждан происходит сегодня при употреблении рыбы, которая недожарена, является вяленой или малосолёной. Также, приобретая рыбу у частников, совершенно нет гарантий, что она обеззаражена и пригодна к её потреблению.

У человека и у животных, включая диких, описторхисы паразитируют либо в печени (жёлчные протоки), что происходит чаще, либо в поджелудочной. При этом у человека может находиться до 40 тысяч паразитов.

Живут паразиты внутри организма десятками лет. Описторхозом можно заразиться при употреблении карповых рыб.

В волгоградском Роспотребнадзоре хотят предупредить, что у населения высоким остаётся риск употребления необеззараженной рыбы. Через воду описторхозом не заражаются.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить