Астраханские школьники, рискуя собой, спасли провалившихся под лёд детей

Происшествия и криминал >> 07.03.2017
Астраханские школьники, рискуя собой, спасли провалившихся под лёд детей
Это произошло на днях в микрорайоне им Бабаевского. Подростки спасли тонущих в ледяной воде маленьких брата и сестру, которые переходили по ерику Сенному и провалились.

Другие дети, которые это видели, тут же кинулись к домам. Они стучали и звали на помощь. Спасли утопающих маленьких детей два школьника, которые учатся в 8-м и в 9-м классе 27-й школы, — Никита Востриков и Сергей Исаев.

Сами спасатели стесняются говорить об этом подвиге, а ведь тогда чуть было не случилась самая настоящая трагедия.

Оказывается, всё это видел папа Никиты Вострикова. Он тогда был с сыном на берегу. Мужчина рассказал, что они оба побежали на помощь тонущим детям, но он, естественно, тяжелее, потому лёд не выдержал взрослого мужчину и проломился под ним. Тогда он побежал брать верёвку. А поступок сына его не удивляет, потому что ребёнка своего, как он говорит, воспитывали, чтобы помогал тому, кто попал в беду.

А 8-классник Серёжа Исаев в тот момент вообще был дома у бабушки. Но, услышав крики о детях, которые тонут, сразу бросился во двор. Девочку удалось вытащить быстро, а мальчик был уже где-то посередине водоёма, и потому подобраться к нему было сложно. С детьми этими Серёжа почти не был знаком, потому что они были намного меньше. Он только знал имена этих близнецов и то, что они учились в 3-м классе и жили по-соседству.

Серёжа рассказал, что он вместе с Никитой, который чуть старше, не раз сами проваливались под лёд, когда доставали мальчика. И у них ничего не получалось. И тут подбежал сосед, благодаря которому удалось вытащить и второго ребёнка.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить