В волгоградской больнице умер пациент, упав с каталки

Происшествия и криминал >> 17.03.2017
В волгоградской больнице умер пациент, упав с каталки
А произошло это при его транспортировке в больницу. 69-летнего пациента с инсультом привезли туда рано утром 15 марта.

В результате удара о пол пожилой человек, кроме ушиба головного мозга, получил закрытый перелом кости виска и сломал нос. В тот же день он скончался.

У узнавших об этом, произошедшем прямо в больнице, случае волгоградцев это вызвало настоящий шок. А между тем лечебное учреждение готовится к внеплановой проверке Росздравнадзора, специалисты которого хотят выяснить обстоятельства смерти пенсионера. И, естественно, расследует этот инцидент СУ СКР региона, руководство которого взяло его на особый контроль.

Фельдшер, которая выехала в составе бригады «скорой» на вызов к этому больному, сообщила, что, когда они приехали в больницу, самостоятельно выгрузить мужчину ей было не под силу. Пришлось просить водителя. После того, как общими усилиями они погрузили пенсионера на каталку, дальнейшая его транспортировка происходила в присутствии его жены. Фельдшер утверждает, что когда они ехали в приемный покой, а коридор был узким, внезапно у пациента началась судорога, и именно потому он и упал с каталки, серьёзно при этом травмировавшись.

В соответствии с требованием инструкции, персонал больницы должен принимать тяжёлых больных прямо со «скорой». И потому фельдшер ещё по дороге должен сообщить о времени их прибытия, чтобы медики успели подготовиться к реанимационным мероприятиям. В связи с чем получился в данном случае сбой — это выяснит следствие.

Главным сейчас является то, что именно стало причиной смерти пациента. Если умер он от травм, которые получил при падении, то дело примет совершенно другой оборот. Пока что проводят необходимые медицинские экспертизы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить