В жилом доме Волгограда взорвался газ. Есть погибшие

Происшествия и криминал >> 16.05.2017
В жилом доме Волгограда взорвался газ. Есть погибшие
По словам волгоградского губернатора Андрея Бочарова, число пострадавших от взрыва газа в расположенной на Университетском проспекте 4-этажке (Советский район города Волгограда) выросло до 14 человек. Трое из них погибло.

Губернатор отметил, что в больницы города было доставлено 11 человек пострадавших, и одного уже выписали. Состояние троих медики оценивают как тяжёлое. Бочаров добавил, что в городских больницах есть все медикаменты, которые необходимы для того, чтобы пострадавшим была оказана помощь.

Глава региона сообщил, что жильцов этого дома временно разместили в пунктах, в которых могут обеспечить и питанием, и всем тем, что им может понадобиться.

Относительно причины взрыва, то, как сказал Андрей Бочаров, на данном этапе подтверждена информация о том, что повреждён газопровод. Это и стало причиной того, что взорвался жилой дом. Губернатор добавил, что сейчас приступили к проведению оперативно-розыскных мероприятий, которые должны помочь установить тех, кто причастен к произошедшей трагедии.

А.Бочаров, кроме этого, заявил, что в связи с этим взрывом в регионе вводится чрезвычайный режим. А для того, чтобы определить состояние пострадавшего дома, в Волгоград должен прибыть диагностический комплекс «Струна».

По словам очевидцев, на стене указанного дома, со стороны ул. Панфиловская, виднелись строительные «маячки», потому что на стене там была трещина. Как рассказывают, в доме, который взорвался, ни разу не проводили капремонт.

А сами жильцы этого дома сообщили, с утра они чувствовали, что пахнет газом.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



.
Логин
Пароль
Запомнить