В Ростове при строительстве хостела рухнула стена соседнего дома

Происшествия и криминал >> 16.07.2017
В Ростове при строительстве хостела рухнула стена соседнего дома
В гордепартаменте архитектуры Ростова сообщили, что ранее они отказали в строительстве по соседству с тем домом, у которого произошло обрушение стены. И никакого разрешения собственнику указанного участка на проведение этих работ они не давали.

А произошло ЧП вчера вечером, на Серафимовича. В двухэтажном доме обвалилась стена. Причём упала она прямо в котлован, который был вырыт строителями. Они возводили новый дом на том месте, на котором снесли старое строение.

Жильцы квартиры, которая пострадала, похоже, предвидели такое развитие событий и до ЧП быстро съехали.

На все вопросы, которые были заданы чиновникам, в мэрии ответили, что владелец участка, рядом с которым обрушился жилой многоквартирный дом, решил проводить строительство самовольно после того, как ему было отказано. И добавили, что дом, который вследствие этих незаконных действий рухнул, аварийным не является.

Стройка на Серафимовича, по словам жителей пострадавшего дома, началась примерно год назад. Один из московских бизнесменов решил отреставрировать здание, которому было больше века, чтобы сделать в нём хостел. До этого пять лет дом пустовал.

Позже выяснилось, что реставрации строение это не подлежит. Тогда владелец решил его снести и построить новый дом.

Рабочие всё время разбирали его вручную. Но как только приехал экскаватор и стал рыть котлован, соседний дом тут же и обрушился.

Сейчас на месте ЧП работают сотрудники областного Следкома. Как заявляют ростовчане, которые знают эту ситуацию, жильцы рухнувшего дома неоднократно жаловались во всевозможные инстанции и требовали, чтобы это строительство было остановлено, однако до ЧП никто их так и не услышал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить