Пассажирка вынужденно «посадила» «Boeing-737» в Волгограде

Происшествия и криминал >> 15.08.2017
Пассажирка вынужденно «посадила» «Boeing-737» в Волгограде
И ей придётся теперь платить за то, что задержала рейс.

737-й «Boeing» неожиданно приземлился сегодня в волгоградском аэропорту в начале восьмого вечера. Самолёт летел в Москву из Махачкалы. А экстренная его посадка в Волгограде объясняется тем, что одной из пассажирок, вероятно, очень захотелось покурить.

Несмотря на то, что её неоднократно предупреждали стюардессы, что делать этого в салоне воздушного судна никак нельзя, потушить сигарету женщина отказалась. После того, как командир «Boeing-737» проинформировал о возможных из-за такого нарушения последствиях и о предстоящем штрафе, он решил, что правильнее всё-таки будет высадить гражданку, игнорирующую единые для всех правила.

В волгоградском аэропорту воздушное судно пробыло ровно один час. А потом продолжило авиарейс в столицу. Из 183 пассажиров, прилетевших в Волгоград, улетел 181. Курильщицу «не оставила в беде» подруга. Она-то и стала вторым пассажиром, без которого улетел самолёт.

Теперь дело это будет рассмотрено линейной полицией города Волгограда. Даме, вероятнее всего, за пристрастие к курению придётся выложить кругленькую сумму. Это станет компенсацией и за задержку авиарейса, и за незапланированное приземление. Обычно сумма эта варьируется от 100 тысяч до полумиллиона рублей. Судебная практика знает массу таких случаев.

Кстати, авиалайнер этот принадлежит авиакомпании «Победа». Её руководство о серьёзных последствиях за курение в салоне самолётов предупреждало ещё месяц назад. Так, за то, что рейс Махачкала-Петербург произвёл вынужденную посадку, пассажир будет оштрафован на 190 тысяч рублей. А курильщик рейса Москва-Махачкала заплатит за полуторачасовой простой в аэропорту Минвод.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить