На ликвидацию лесного пожара в Ростовской области вынуждены стягивать дополнительные силы

Происшествия и криминал >> 20.08.2017
На ликвидацию лесного пожара в Ростовской области вынуждены стягивать дополнительные силы
Обстановка с возгоранием на Дону по-прежнему остаётся накалённой. На тушение разбушевавшегося лесного пожара уже брошено восемь единиц авиации.

Огромной плотности клубы дыма накрыли весь Усть-Донецкий район. Потушить пожар не удаётся тысяче с лишним человек. Выгорело, по приблизительным подсчётам, около 4,5 тысяч гектаров. И как только пожарные ликвидируют пламя на одном участке, ветер тут же переносит его в другое место. Спасателям помогают добровольцы и местное население.

До домов пожар пока не дошёл, но жители уже предупреждены о возможной их эвакуации. К многим местам, охваченным огнём, просто невозможно добраться — техника подъехать туда не может, поэтому приходится непрерывно сбрасывать воду на очаги возгорания с вертолётов. Более того, задействованы самолёты-амфибии БЕ-200.

Всего с воздуха воды уже сброшено 1,5 тысячи тонн. Вчера, ближе к вечеру, на подмогу донским спасателям прибыла группировка парашютно-десантной службы пожарников «Авиалесоохраны», а это — около сотни специально обученных и экипированных специалистов, которые приехали с необходимым оборудованием, предназначенным для тушения лесных пожаров.

По словам Юрия Ложкина, старшего инструктора Приволжского отделения «Авиалесоохраны», Ростовская область, по счёту, стала уже третьим регионом, в котором они оказывают помощь. До этого они спасали Якутию и Ямало-Ненецкий АО.

Пока что пожар в Усть-Донецком районе ликвидируют только локально, в нескольких местах. Лесные пожары накрыли и Волгоградскую область. Там на протяжении нескольких часов горели участки сухой растительности.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить