Сколько ещё будет гореть Ростов?

Происшествия и криминал >> 22.09.2017
Сколько ещё будет гореть Ростов?
Не успела донская столица оправиться от августовского пожара, как ровно через месяц центр города вновь запылал. Но на этот раз загорелась 10-этажная гостиница. И произошло это днём. Пожар, как говорят очевидцы, начался со второго этажа здания, и тем, кто в тот момент находился этажом выше, пришлось даже разбивать окна и прыгать вниз. По имеющейся информации, погибло двое — женщина и мужчина. Уголовное дело по данному факту уже открыто.

Всю прошлую ночь спасателям и пожарным пришлось дежурить на месте ЧП. В настоящий момент всю свою работу они там уже окончили. Обрушения здания, к счастью, не произошло.

Сгоревшая высотка находилась, как уже было сказано, прямо в центре Ростова, недалеко от здания горадминистрации. Очевидцы ЧП сравнивают этот пожар с горением тополиного пуха, настолько быстро распространялся огонь. Скорость его была такой, что пламя реально могло перекинуться на соседний детсад и жилой многоквартирный дом. Потому детей и взрослых в срочном порядке пришлось оттуда эвакуировать.

По информации МЧС, пожар произошёл от возгорания панелей фасада, которые расположены на нижних этажах 10-этажной гостиницы. А поскольку фасад отеля сделан был из легковоспламеняющихся токсичных материалов, гостиница вспыхнула, словно спичка.

Как рассказали свидетели, люди выскакивали из горящего здания, кто как мог, сквозь языки пламени и под падающими кусками фасада. А погибли сотрудники отеля, не успевшие оттуда выбежать.

Кроме человеческих жертв и выгоревшего огромного здания, сгорели семь автомобилей. На месте пожара работают оперативники и криминалисты. Во всём Ленинском районе введён чрезвычайный режим.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить