Крупнейшая за последние несколько лет партия сомнительной рыбы обнаружена пограничниками ФСБ

Происшествия и криминал >> 11.10.2017
Крупнейшая за последние несколько лет партия сомнительной рыбы обнаружена пограничниками ФСБ
Речь идёт о 800 тоннах частиковых рыб, обнаруженных астраханскими пограничниками на одном из местных предприятий. И рыба эта, количество которой — просто огромное, может быть опасной для людей, которые употребили бы её в пищу. Как сообщили в астраханском погрануправлении ФСБ РФ, такого количества рыбы без маркировки они в последнее время не находили.

А наткнулись на неё при проверке одного рыбодобывающего предприятия, которое расположено в Лиманском районе области. Вся рыба была заморожена и не имела маркировки, которая предусмотрена законодательно. Выявленная партия рыбы поэтому и может быть опасной при её употреблении.

Руководство предприятия не смогло предоставить на проверку также и книгу, в которой последовательно должны быть отражены все технологические процессы, которые касаются переработки рыбы. Больше того, условия, в которых хранилась часть подготовленной к отпуску на реализацию рыбы, не соответствовали требованиям санитарии. Например, рыба эта была без упаковки и складировалась прямо на полу, рядом с упаковочной тарой.

Вся рыба, происхождение которой вызывает массу вопросов, была предназначена для продажи. А потому гарантированно попала бы на стол потребителям. Причём не только Астраханского, но и остальных регионов страны.

В настоящий момент всю партию подозрительной рыбы оставили на ответственном хранении, а часть ей отправили специалистам на исследование. По факту выявленного нарушения начали проведение процессуальной проверки.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить