В Элисте во время выступления цирка Запашного разбился акробат

Происшествия и криминал >> 25.02.2018
В Элисте во время выступления цирка Запашного разбился акробат
Воздушного гимнаста поместили в отделение реанимации. В элистинской горадминистрации также отметили, что в данный момент выясняются все обстоятельства произошедшей трагедии.

Цирк им. Мстислава Запашного выступал в столице степной Республики на «Ойрат-арене». Для того, чтобы в спорткомплексе проводить эти представления, там всё для этого было подготовлено. В мэрии имеют в виду соблюдение всех необходимых технических моментов.

На оказание помощи упавшему акробату бросились вначале калмыцкие врачи. Они оперативно вышли на связь со своими московскими коллегами. А из Астрахани вызвали на помощь нейрохирурга.

Что делать дальше — врачи решат после консилиума. Состояние акробата сейчас тяжёлое, но, как говорят представители цирка, жизни их артиста, к счастью, уже ничто не угрожает.

Что касается того, отменит ли цирк после того, что произошло, свои гастроли, то организаторы говорят, что в этом нет необходимости. Со слов Парвиза Гаджиева, который работает в должности замдиректора цирка по вопросам организации гастролей, причин для отмены гастролей нет, потому что такое случается в цирке достаточно часто. Гаджиев также заявил, что они, со своей стороны, окажут помощь гимнасту. Это администрация цирка взяла полностью под контроль. Сам Запашный после случившегося постоянно находится в больнице.

Относительно причин падения, то в цирке склонны считать, что эта ужасная трагедия могла произойти из-за выхода ремня из карабина. Обрыв троса они исключают. И говорят, что к таким выводам пришли, посмотрев видео падения. Кстати, выступление артистов проходило без страховки.

Акробат, как говорят, сорвался с 5 или с 6-метровой высоты. У него диагностировали серьёзную травму головы.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить