В зоне угрозы ЧС из-за саранчи находятся уже шесть районов Калмыкии

Происшествия и криминал >> 08.06.2018
В зоне угрозы ЧС из-за саранчи находятся уже шесть районов Калмыкии
Если раньше под режим повышенной готовности из-за массового распространения этого вредителя попали три района Республики (речь, в частности, идёт об Яшкульском, а также Ики-Бурульском и Черноземельском районах), то сейчас добавилось ещё три. Так, нашествие саранчовых угрожает в настоящий момент в Калмыкии таким районам, как Лаганский, Кетченеровский и Целинный. К сегодняшнему дню ядохимикатами уже 55 тысяч га обработано, но необработанные зоны всё ещё здесь остаются.

В связи со сложной фитосанитарной обстановкой, которая сложилась в Республике Калмыкия по саранчовым, а также из-за существующей опасности, что они и дальше будут распространяться и увеличивать очаги с высокой плотностью заселения, правительство РК ввело режим особой готовности, который, кроме органов управления, действует и для сил, на которые возложена обязанность заниматься профилактикой ЧС и их ликвидацией в Калмыкии.

Зоной, которая может служить угрозой ЧС, является уже и территория Приютненского района. Руководить превентивными мероприятиями будет Минсельхоз РК. Главе Приютненского МО рекомендовали запастись инсектицидами в необходимом количестве и обеспечить выполнение всех мероприятий, которые необходимы по борьбе с саранчой.

Существуют требования и к фермерам, хозяйства которых расположены в зоне ЧС. А должны они вовремя принять меры и уничтожать саранчу на подконтрольных им территориях.

Кстати, ранее в Россельхозцентре по Калмыкии отмечали увеличение в этом году площади заселения этим вредителем.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить