В Волгограде госэкзамен вместо школьника сдавал учитель математики

Происшествия и криминал >> 09.06.2018
В Волгограде госэкзамен вместо школьника сдавал учитель математики
Скандалом для всей 106-й школы в Советском районе Волгограда закончился основной госэкзамен по математике. Полицейские, которые нагрянули в аудиторию, обнаружили, что за ученика 9-го класса, который не явился на экзамен, работу пишет десятиклассник. А буквально несколькими днями ранее за этого же ученика русский сдавали сразу два человека, один из которых — десятиклассник, второй — учитель математики.

Экзаменовали учащихся по русскому языку 29 мая в корпусе школы, на Ухтомского. И вот на экзамен не явился один из учащихся «коррекционного» класса. Его стали искать. И нашли, но приходить на экзамен тот категорически отказался.

Неявка ученика на ОГЭ — это ЧП, о котором сразу должен быть информирован местный комитет образования, но в этой школе решили, по-видимому, поступить несколько иначе, то есть подменить его на экзамене.

Сейчас с данным фактом подмены разбирается полиция. По версии правоохранителей, вместо прогульщика по его паспорту через «рамки» прошёл школьный учитель математики. Одновременно педагоги бросились на поиски «двойника» этого прогульщика. И нашли десятиклассника, имеющего внешнее сходство с отсутствующим мальчиком. И он по чужому паспорту был пропущен через «рамки» и стал сдавать экзамен. А на выходе получилось сразу две работы. Одну написал учитель математики, вторую — десятиклассник. Выбор был сделан в пользу ученика. Именно его работа была запечатана и вместе с остальными отправлена на проверку.

А на 5 июня назначен был второй госэкзамен. На этот раз — по математике. «Подстраховавшись», учителя сразу посадили за работу десятиклассника. Его по такому же принципу провели через «рамки» и дали экзаменационный билет. Но тут нагрянул ОБЭП.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить