Ростовским школьникам не хватило бланков на ЕГЭ

Образование и наука >> 29.05.2016
Ростовским школьникам не хватило бланков на ЕГЭ
Федеральная служба по контролю за сферой образования выясняет причину того, почему ростовским школьникам при сдаче госэкзамена не хватило экзаменационных бланков. Это ЧП произошло 27 числа во время сдачи ЕГЭ по литературе: ученикам одной из ростовских школ не хватило бланков, чтобы выполнить задания из раздела «С», которые требовали подробного ответа.

Из-за этого экзамен растянулся почти на полдня. Детям было предложено либо, чтобы ждали, когда подвезут бланки, либо сдавать, что есть, а потом подавать апелляцию. Восемь человек согласились на апелляцию, и потому они должны будут сдавать госэкзамен в специальные, так называемые «резервные» дни. Но трое школьников решили ждать, чтобы всё-таки дописать и сдать полностью свою работу.

Как сообщили сотрудники управления по информационной политике, которое работает при правительстве Ростовской области, ситуация эта требует дополнительного разбирательства, поскольку там утверждают, что каждый из пунктов сдачи экзаменов был обеспечен бланками. Более того, бланки выдали даже с запасом. И тем не менее школьники, не сдавшие экзамены 27 мая, будут пересдавать их в резервный день, то есть в конце июня.

Общая численность участников итоговой аттестации по литературе составила 1,5 тысячи учащихся. Географию сдавали семьсот человек. Одного из выпускников пришлось с экзаменов удалить, так как он попался за списыванием со шпаргалок.

Результаты ребят, всё-таки прошедших это испытание, будут оглашены до 9 июня.

Следующим экзаменом станет обязательный к сдаче предмет, которым является русский язык. Сдавать этот экзамен выпускники готовятся 30 мая.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети