На утренней зарядке в детском лагере умер 12-летний школьник

Происшествия и криминал >> 24.06.2018
На утренней зарядке в детском лагере умер 12-летний школьник
В этом лагере он только переночевал. Трагедия произошла в Среднеахтубинском районе (Волгоградская область). Вначале ребёнок упал в обморок, но так в сознание и не пришёл, скончавшись в больнице.

По словам руководства этого лагеря, мальчик к ним приехал накануне этой трагедии. С другими ребятами, которые занимались вместе с ним в секции бокса. Всего в группе приехавших на отдых юных спортсменов было больше 30 человек.

На протяжении нескольких лет в одной из спортшкол Волгограда он ходил на секцию бокса. И эта спортшкола получила путёвки в детский лагерь. Группа приехала под обед. Их расселили и накормили. А вечером после дискотеки он пошёл спать.

И вот утром следующего дня, во время разминки, и случилась эта трагедия.

Тренеры разбудили ребят на полчаса раньше, чтобы успеть потренироваться, пока не начался солнцепёк. Самочувствие детей было, как говорят в лагере, нормальное. Этот ребёнок, наравне с другими, начал разминаться. Школьник, пробежав три круга, подошёл к турникам. Дождавшись, пока подойдёт его очередь, он стал подтягиваться под присмотром тренера. И вот, делая седьмое подтягивание, мальчик внезапно бледнеет и теряет сознание. Тренер поднял его и быстро побежал с ним в медпункт. Другой тренер в этот момент вызывал «скорую».

Оказалось, у юного спортсмена и до этого, когда он тренировался в спортивной секции, были похожие приступы.

Врачи, как ни старались, ребёнка не спасли. В медпункте при лагере врач и медсестра оказали ему первую помощь, но лучше от этого ребёнку не стало. В сознание его они так и не привели. Школьника забрали на «скорой» в райбольницу и положили в реанимацию. Спустя полчаса ребёнка не стало. В больницу примчались родители. Оба были в шоке.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить