Воспитанники Ростовского училища олимпийского резерва умерли от передозировки наркотиков

Происшествия и криминал >> 17.09.2018
Воспитанники Ростовского училища олимпийского резерва умерли от передозировки наркотиков
Ещё нескольких отчислили. Об этом рассказали во время заседания областной антинаркотической комиссии. Первый случай произошёл в декабре 2017 года, но никаких подробностей о нём на совещании не раскрыли.

Вторая смерть была в феврале этого года. Умерший ростовчанин, которому было 16 лет, занимался футболом. Когда он умирал, его снимал на видео его товарищ.

Когда об этих двух случаях стало известно властям Ростовской области, Вадим Артёмов, замгубернатора, обратился в областное Минспорта. Ему было непонятно, почему за воспитанниками не следили. Артёмов потребовал, чтобы с этим разобрались. Тут же Самвел Аракелян, глава Минспорта, ответил, что оба умерли вне училища, в притонах.

После того, как случились эти ЧП, полиция, по словам министра, долго проверяла училище. Правоохранители подняли переписки в мессенджерах. После проверки некоторые студенты были отчислены, а преподаватели понесли наказание.

Этот скандал в училище олимпийского резерва — уже второй за полгода. В марте следователи возбудили дело против тренера по велоспорту. Его подозревали в совершении сексуальных действий по отношению к своей несовершеннолетней воспитаннице. А коллеги подозреваемого были обвинены в том, что его покрывали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить