В Астрахани вышли на след куратора «группы смерти»

Происшествия и криминал >> 19.09.2018
В Астрахани вышли на след куратора «группы смерти»
Молодого человека задержали. Им оказался 21-летний бывший студент, которого отчислили из одного из астраханских вузов. Сотрудники регуправления СК РФ подозревают его в причастности к побуждению к суицидам.

Установлено, что «группа смерти» была им создана года полтора назад. Пользуясь соцсетями, молодой человек размещал там публикации с изображениями, в которых призывал к самоубийствам. Он, кроме того, подробно давал описание способов их совершения.

Этим подозреваемый занимался около года, пока на него не вышли сотрудники ФСБ и МВД. Силовики «группу смерти» закрыли, а подозреваемого в её создании задержали. Вопрос об избрании ему меры пресечения должен рассмотреть суд.

Кстати, астраханские правоохранители и раньше сталкивались с провокаторами, которые были связаны с «группами смерти». Так, в прошлом году следователями было заведено дело на одного из пользователей соцсетей. Его подозревали в том, что он довёл до самоубийства 16-летнюю астраханскую школьницу. На его совести и пять попыток детей уйти из жизни.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить