В Волгоградской области перекрыт крупный канал контрабанды боевого снаряжения

Происшествия и криминал >> 31.10.2018
В Волгоградской области перекрыт крупный канал контрабанды боевого снаряжения
И занималась этим преступная группа, в которую, кроме волгоградцев, входили жители Москвы. Всего в группе этой было пять человек. Организатором её был один из жителей Волгограда. Была создана эта преступная группа год назад.

Преступники воровали экипировку с разных воинских частей, хранили её на арендованных складах, а потом переправляли за границу. Покупатели находились в нескольких странах. Среди них — Япония, США и ряд европейских стран.

Стоимость имущества, которое было украдено с воинских складов, превышает, по приблизительным подсчётам, 20 миллионов рублей. Речь идёт о крупных партиях военного снаряжения и комплектующих, о специальных технических средствах, предназначенных для армии, о защитном обмундировании, о предметах радиохимической защиты и проч.

Местом расположения складов, на которых хранилось краденое имущество, была выбрана Москва, а также Волгоград и Павловский Посад. Так, при обысках, которые были проведены в Волгограде, оперативники обнаружили склад, площадь которого превышала 500 кв. метров.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить