В волгоградской больнице работал лже-хирург

Происшествия и криминал >> 21.11.2018
В волгоградской больнице работал лже-хирург
В Волгоградской области состоится суд над бывшим завбольницей хутора Медведев, который расположен в Иловлинском районе. Там педиатр, предоставив фальшивый диплом, около года проработал хирургом.

До того, как устроиться туда работать, мужчина был педиатром во Фролово, но освободилось место получше. Это подтолкнуло детского врача на аферу. Педиатр предоставляет в Иловлинскую райбольницу документ, свидетельствующий о наличии у него допуска к осуществлению врачебной деятельности по профессии «хирург». К сертификату он прилагает диплом о прохождении профподготовки в РУДН.

Работодатель, по нормам действующего законодательства, не обязан проверять, подлинны ли документы соискателя. В этом случае диплом с сертификатом лже-хирурга не вызывали сомнений, поскольку выполнены были качественно. Фальшивку удалось обнаружить только работникам прокуратуры.

Но за те несколько месяцев, которые «хирург» проработал в новой должности, он не успел провести ни одной операции. В больнице этого хутора людям оказывалась только первая медпомощь, с которой вполне справлялся медперсонал.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить