Адыгейский сыр, который произведён не в Адыгее, продолжает заполнять прилавки магазинов

Промышленность >> 26.11.2019
Адыгейский сыр, который произведён не в Адыгее, продолжает заполнять прилавки магазинов
Продукция, которая официально стала брендом региона, оказалась поводом для очередного судебного разбирательства. Предприятие, которое работает в Адыгее, подало иск в Арбитраж города Москвы, требуя от ответчика отказаться от изготовления сыра под этим брендом и убрать его с прилавков. Более того, истец рассчитывает на компенсацию нанесённого ему ущерба. И речь идёт о 22 млн рублей.

К слову, иск этот — далеко не первый. И разбирательств в судах тоже по этому поводу было немало. Кстати, во всех судебных процессах закон был на стороне адыгейских молокозаводов. В итоге какие-то заводы переименовали свою продукцию, другие вообще сняли её с производства, то есть требования закона выполнили все. Кроме одного — брянского.

В данном случае в качестве ответчика выступает не только не имеющий соответствующего свидетельства производитель этого сыра, а и торговая сеть, которая взялась его реализовывать.

Кстати, все доводы, что Адыгея якобы не сможет удовлетворить потребности российского рынка в адыгейском сыре, Минсельхоз региона опровергает.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить