Компания «ПЕТОН»: уверенное лидерство в сфере криогенных технологий

Промышленность >> 11.03.2017
Компания «ПЕТОН»: уверенное лидерство в сфере криогенных технологий
Компания «ПЕТОН», которая имеет офисы не только в Уфе, но и в Москве, Оренбурге, Санкт-Петербурге, Омске, Новом Уренгое и Выборге, широко известна за пределами Российской Федерации. Она принимает самое активное участие в множестве проектов, имеющих федеральное значение и международный статус.

Нефтегазовая сфера справедливо считается приоритетным направлением хозяйственной деятельности компании. Она сотрудничает с такими ТОП-компаниями, как Газпром, Роснефть, Лукойл, Башнефть и прочие. Так, компания «ПЕТОН» является одним из важнейших участников запуска Амурского ГПЗ. Это предприятие играет огромную роль в комплексном российско-китайском сотрудничестве. Согласно одного из направлений этого взаимодействия, по магистрали «Сила Сибири» будут осуществляться плановые поставки голубого топлива в Китай.

Сегодня все большую актуальность приобретает тематика криогенных технологий. Холдинг «ПЕТОН» профессионально занимается локализацией технологического процесса обработки природного сжиженного газа. Она специализируется на монтаже данного оборудования. В стратегически важном проекте строительства и запуска Амурского ГПЗ на эту компанию, как раз, и возложен ответственный участок работ, связанный с реализацией политики импортозамещения в криогенной сфере.

Компания «ПЕТОН» комплексно подходит к оптимизации инжиниринговых и технических решений отечественных и западных лицензиаров. Запуск Амурского ГПЗ является наглядным примером подобного системного подхода. Профессиональная команда «ПЕТОН» и «Линде АГ» является сдвоенным инжиниринговым центром, который координирует технологические решения функционирования строящегося комплекса. В ходе этих работ, специалисты из «ПЕТОН» получили уникальный профессиональный опыт. Он позволяет на высоком уровне провести оптимизацию и успешную корректировку инженерно-технических решений, которые предлагаются опытным зарубежным поставщиком.

В прошлом году компания «ПЕТОН» приступила к комплексной реализации «под ключ» проекта КС «Портовая». Ими будет полностью спроектирован, построен и запущен комплекс, который будет производить и хранить природный сжиженный газ. Команда «ПЕТОН» выступает в роли генерального подрядчика федерального проекта. Он должен быть завершен в конце декабря 2018 года.

Благодаря опыту компании в сфере криогенных технологий, газом будут обеспечено население Калининградской области. Согласно предварительных планов, новый завод будет давать около 1.5 млн.т продукции в год. Использование криогенных технологий даст возможность транспортировать топливо в удаленный регион Российской Федерации. Компания «ПЕТОН» планирует проложить специальный криогенный газопровод.

Следует отдельно отметить, что компания «ПЕТОН» приступила к формированию целого центра, специализирующегося на развитии криогенных технологий. Эта структура будет максимально содействовать улучшению технологической базы действующего ТЭК. Планируется профессиональная адаптация позитивного зарубежного опыта, наращивание отечественных мощностей и расширения фактического присутствия Российской Федерации в мировом рыночном сегменте СПГ.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить