Когда нужно ремонтировать заднюю ось или амортизатор

Промышленность >> 06.06.2017
Когда нужно ремонтировать заднюю ось или амортизатор

Поскольку современный велосипед состоит из множества узлов и деталей, то и ремонт может потребоваться ему самый разный. Нередко владелец узнает, например, о поломке в задней оси или втулке. Устранять неполадку нужно срочно, потому что с такой проблемой ездить не получится. Ведь как раз задняя ось отвечает за вращение и торможение заднего колеса.

Небольшой ликбез

Закреплен этот элемент конструкции на раме, его качество влияет на надежность двухколесной машины и его скорость. В состав задней втулки могут входить механизмы внутреннего переключения передач и свободного хода, а также тормозное устройство. Понятно, что грамотный велоремонт способны провести только специалисты, новичкам не стоит рисковать и пытаться устранить неполадку самостоятельно.

А вот о причинах возникновения подобных поломок узнать никому не помешает, чтобы впоследствии не провоцировать их. Знатоки говорят, что ось может полететь из-за того, что неправильно была проведена затяжка конусов. Если такое произошло, то шарикоподшипники будут очень быстро изнашиваться. Когда конусы задней втулки затянуты не в полной мере, вручную можно будет найти люфт в колесе.

Есть люфт — есть шатание колеса. В такой ситуации появляется и непостоянное положение плоскости вращения. Подшипники взрослых и подростковых велосипедов начнут забиваться пылью и вскорости сломаются. Если конусы будут затянуты сверх меры, вращение колеса будет происходить с высоким сопротивлением. Подшипники во время поездки будут нагреваться и преждевременно расходовать свой ресурс.

Владелец в такой ситуации может заметить испортившуюся работу ножного тормоза. Его сбои происходят из-за попадания смазки в тормозной барабан. Другой причиной неполадки могут стать изношенные тормозные колодки. Специалисты считают работу червячного тормозного механизма более надёжной.

Мастера точно помогут

Когда в задней втулке предусмотрен планетарный механизм переключения скоростей, владелец должен знать, что имеет дело с более сложным конструктивно узлом. Здесь в наличии большое число деталей, а возникающие проблемы характерны для зубчатых коробок передач. Здесь потребуется регулярно проводить техобслуживание в мастерской (www.euroveloset.ru).

Для того чтобы колеса байка вращались мягко и без затруднений, втулку нужно перебирать через определенные промежутки времени. Ей также потребуется регулярная промывка и смазка. Если в задней оси присутствуют промышленные подшипники, заполненные смазкой, защитную крышку снимают и проверяют наличие смазочного состава. Определить уровень износа подшипников такого типа можно по уровню шума, возникающего во время их вращения.

В данной ситуации речь может идти о замене старых подшипников и внедрении в новые смазки. Иногда сбои дает и амортизирующая подвеска, которая, как известно, обеспечивает байку более плавный ход. У тех, кто предпочитает агрессивное катание, этот узел выходит из строя довольно часто. Суть ремонта заднего амортизатора определяется в зависимости от его типа. Решить данную задачу по силам специалистам в велосипедной мастерской.







  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить