В Волгоградской области начали добывать газ

Промышленность >> 18.11.2017
В Волгоградской области начали добывать газ
Месторождение находится в Быковском районе Волгоградской области. На следующем этапе реализации этого масштабного проекта здесь построят завод по глубокой переработке. На новой промплощадке по добыче природного газа, которая расположена у посёлка Верхний Балыклей, вчера символически зажгли факел.

Проект помог реализовать банк, что является доказательством высокого доверия, которое заслужил Волгоградский регион у инвесторов и у финансовых структур. Инвестиции в новое предприятие превышают 4 млрд рублей. По словам Андрея Бочарова, губернатора региона, это производство принесёт доходы в казну, обеспечит занятость населения и социальную его защиту. Присутствуя на открытии площадки, Бочаров поблагодарил всех тех, кто причастен к реализации данного проекта.

Созданием новых заводов регион выполняет поставленную перед ним стратегическую задачу по восстановлению промышленности. В настоящее время эксперты считают Волгоградскую область центром индустриализации федерального значения. За три последних года здесь, благодаря запуску новых и обновлению старых производств, появилось свыше 3 тысяч рабочих мест. Власти финансово поддерживают такие проекты и их сопровождают.

Новому газодобывающему комплексу региональная власть на пять лет предоставила льготы по налогам. Примерная их сумма составляет 450 млн рублей. И эти средства руководство предприятия направит на развитие всего производства.

Мощности газодобывающего комплекса позволят ему ежегодно осуществлять газодобычу по 231 млн м³. Кроме газа, здесь смогут добывать конденсат (свыше 200 тысяч тонн), а также смесь пропана и бутана.

В ближайшее время на прилегающих к предприятию территориях специалисты продолжат геологоразведку.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить