В Астраханской области появилась Ассоциация пекарей и кондитеров

Промышленность >> 31.12.2017
В Астраханской области появилась Ассоциация пекарей и кондитеров
Теперь именно ей предстоит отстаивать интересы хлебопёков региона.

В задачи новой организации будет входить обнаружение производителей хлеба, которые являются недобросовестными, а также помощь ответственным производителям в попадании на прилавки крупных торговых сетей и борьба против демпинга цен, который формируют те, кто производит дешёвый хлеб низкого качества.

Призыв хлебопёкам объединиться впервые прозвучал этим летом. Тогда местные производители хлебобулочных изделий, находясь на совещании у Расула Султанова, вице-губернатора, пожаловались на существование у них двух проблем. Первой бедой назван был привозной хлеб, второй — фальсификат, который всё чаще появлялся в магазинах из пекарен, использующих дешёвое низкокачественное сырьё.

Со второй бедой худо-бедно, но борются в Роспотребнадзоре, а вот с первой справиться не так-то просто. И хотя в астраханском правительстве призывали сократить объёмы ввозимой продукции, на самом деле оказалось, что конкурировать, к примеру, с хлебозаводом №5 Волгограда астраханцам очень сложно, поскольку поставщик этот является надёжным и выпускает продукцию в больших объёмах. Потому-то астраханским пекарям и предложили, чтобы они объединились, чтобы вместе решать возникающие проблемы.

Кстати, после того, как федеральное законодательство претерпело некоторые изменения, торговые сети начали работать по безвозвратной системе. Но, в качестве подстраховки, стали заказывать тот объём продукции, который наиболее соответствует оценке спроса. И появились новые трудности. Так, теперь каждого наименования можно заказать всего по несколько буханок. И из-за этого транспорт приходится гонять от магазина к магазину.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить