Качественные шины – гарантия безопасности в дороге

Промышленность >> 14.02.2018
Качественные шины – гарантия безопасности в дороге

Какие бывают покрышки?


От качества шин, в которые «обувают» колеса, напрямую зависит устойчивость двигающегося автомобиля и длина его тормозного пути. Материал, из которых сделана покрышка и ее рисунок, определяют, сколько проедет автомобиль при экстренном торможении. Ведущие мировые фирмы постоянно ведут изыскательские работы по подбору материалов для создания наиболее износостойких шин, однако, сцепление с дорогой для автомобилей разного типа всегда отличается.

Можно разделить все имеющиеся в эксплуатации покрышки на три основные группы:
  • летние;
  • зимние;
  • универсальные (внесезонные).

Покрышки, рассчитанные на все сезоны, весьма конкурентноспособны, поскольку, многие автомобилисты считают, что установив их, им можно больше не надо ни о чем беспокоиться, поскольку такую «резину» можно эксплуатировать весь год. Да и цены на эти изделия намного ниже, чем у сезонных шин.

Однако, за все приходится расплачиваться и, в данном случае, приходится платить своей безопасностью. Усредненные характеристики всесезонных шин дают усредненное качество сцепления с дорожным полотном. У них более длинный тормозной путь и чаще возникает эффект аквапланирования. Аквапланирование возникает у автомобиля на скорости более 60 км/час при наезде на дорогу, покрытую слоем воды или лужами. В этот момент машина «взлетает» на несколько миллиметров над дорогой и последствия этого явления могут быть самые печальные.

Преимущества летних покрышек


Летняя резина отличается тем, что прекрасно отводит воду в случае наезда в лужи и при езде по мокрому асфальту. Помимо этого, летняя покрышка сделана из такого состава, который не позволяет ей нагреваться до высоких температур. Результатом этого является более высокий срок эксплуатации.

Летние покрышки обладают протекторами, которые обеспечивают качественное сцепление с дорожным полотном. Протекторы летних шин имеют рисунок, который значительно отличается от рисунка, который наносится на всесезонные и зимние шины. Протектор обладает длинными и плавными углублениями, которые служат для отвода воды. Устойчивость и сцепление с полотном дороги прямо пропорциональна глубине протектора – чем она больше, тем лучше сцепление.

Летние шины выпускают многие производители, приобрести из можно вот тут https://rezina.ua/shiny/leto/. Очень популярны изделия компаний «Континенталь», «Мишлен» и «Good Year» размером 14 дюймов. Они подходят на большинство отечественных и импортных автомобилей.
Источник: kuban.info





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить