В Астраханской области могут начать производство несвойственных ей продуктов

Промышленность >> 13.06.2018
В Астраханской области могут начать производство несвойственных ей продуктов
Речь идёт о том, что ранее здесь никогда не производилось. И это, прежде всего, — кофе. Имеется информация, что эксперты, специально этому обученные, уже занимаются подборкой сортов кофейного дерева для дальнейшей его высадки под Лиманом. Эти сорта зёрен будут особыми, то есть устойчивыми к сухому климату Астраханского региона.

После того, как драгоценные зёрна здесь вырастят и соберут, их намерены обрабатывать и расфасовывать, чем хотят заняться специалисты предприятия, специально созданного для этого в Красноярском районе. Астраханцы рассчитывают сбывать выращенный на своей земле кофе не только у себя в стране (и прежде всего — в Москве и в Петербурге), но и в ближнем зарубежье, а именно — в Казахстане.

Есть и одно из действующих предприятий, которое до конца года планирует заняться производством целого спектра продуктов из бахчевых культур, а ими, как известно, Астраханская область издавна славится. Здесь хотят изготавливать арбузное и варенье из дынь, а также цукаты, которые так любят и дети, и взрослые. Причём производить это хотят тут в промышленных масштабах. Фасовать это лакомство, кроме жестяных и стеклянных банок, думают также в пластиковые пакеты.

А закрытие в Астрахани ликёро-водочного завода подтолкнуло к мысли возродить здесь производство крепких спиртных напитков. Инвесторы из соседней Кубани задумали выпускать в Астраханской области абсент, одним из главных составляющих которого является полынь, а она здесь растёт. Образцы абсента астраханского производства уже выпущены и даже испробованы столичными дегустаторами. Более того, продукция эта высоко оценена экспертами.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить