Что не так с волгоградскими пекарнями?

Промышленность >> 16.08.2018
Что не так с волгоградскими пекарнями?
После проверки Роспотребнадзора они оштрафованы на 142 тыс. рублей. Больше того, из оборота пришлось изъять 7 партий хлебобулочных и кондитерских изделий.

Целью проверок специалистов надзорного ведомства стало выяснение, есть ли в хлебобулочных изделиях, которые продаются в волгоградских магазинах, вредные примеси.

Было взято на проверку больше 250 проб кондитерских изделий и почти 230 — хлебобулочных. Проверяли их по разным показателям: содержатся ли в образцах ГМО и радиоактивные вещества, соответствует ли продукция санитарно-химическим и микробиологическим нормам. Результаты показали, что в этом плане продукты совершенно безопасны.

Этого не скажешь о самих пекарнях, к которым у инспекторов появилась масса претензий. Нарушения были, например, в цехах выпечки. Многие из них нуждаются в срочном ремонте, а склады часто переполнены. Готовая продукция проверяется тоже не везде, не контролируется ни вода, ни сырьё.

Не всё гладко и с медосмотром сотрудников. А в магазинах часто нет документов по качеству продукции. Эту и продукцию без даты изготовления изымали.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить