Застраивать центр Ростова будут по жёстким правилам

Недвижимость >> 24.04.2020
Застраивать центр Ростова будут по жёстким правилам
Об этом заявили представители городской власти. Кроме ограничений, которые вводятся на застройку исторической части Ростова, будут утверждены новые границы и самого исторического центра города.

Власти Ростова предлагают сократить «в пределах разумного» санитарную зону и разбить дома в центре на категории. В первую войдут объекты, которые составляют культурное наследие. И восстанавливать их можно будет исключительно в первоначальном виде. Ко второй категории хотят отнести те здания, которые не считаются памятниками, то есть их можно будет сносить. А вот на освободившемся месте власти разрешат возводить только такие дома, которые «впишутся» в исторический стиль. При этом для новостроек будет действовать ограничение по этажности.

Так, в соответствии с новыми правилами, которые, кстати, в настоящее время находятся на согласовании в Минкульте РФ, здания, которые будут строить в историческом центре Ростова, не должны быть выше тех, которые там уже построены, то есть тех, которые представляют ценность.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети