На Дону появится закон о поддержке пострадавших от самозастроев

Недвижимость >> 30.06.2020
На Дону появится закон о поддержке пострадавших от самозастроев
Здесь на региональном уровне занимаются разработкой документа, который должен защитить граждан, пострадавших от несанкционированного строительства.

Как вариант, власти рассматривают возможность приравнять этих людей к обманутым дольщикам, чтобы и им по муниципальной квоте давать жильё в новостройках. И рассчитывают, что уже на следующий год в Ростовской области будет механизм, по которому таких людей можно будет обеспечивать жильём.

На данный момент, по словам губернатора, решения суда о сносе есть уже по 58 домам. Василий Голубев отметил, что 9 самостроев демонтированы, 5 — сносят.

Напомним, ещё зимой глава региона дал распоряжение рассмотреть возможность сохранения самовольно построенных домов и к 1 июля этого года обследовать те дома, которые уже заселены. Губернатор сказал, что должен быть уверен в том, что людям, в них проживающим, ничто не угрожает. Другими словами, у обманутых участников долевого строительства появилась надежда на то, что построенные без разрешения их дома могут быть узаконены.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить