На Кубани хотят ввести мораторий на строительство в районах с дефицитом воды и электроэнергии

Недвижимость >> 29.07.2020
На Кубани хотят ввести мораторий на строительство в районах с дефицитом воды и электроэнергии
С такой инициативой выступил губернатор. Коммунальные проблемы в ряде населённых пунктов, по мнению Вениамина Кондратьева, вызваны массовой их застройкой. И потому глава Краснодарского края предлагает ввести жёсткие ограничения по выдаче разрешений на строительство жилья. Например, чтобы инвесторы брали на себя обеспечение возводимых ими объектов необходимой инженерной инфраструктурой.

Нынешнюю очевидную перегрузку сетей на курортах края Кондратьев считает следствием масштабной жилой их застройки. И в качестве примера губернатор привёл Геленджик, в котором за последнее десятилетие построено 1,3 млн квадратных метров жилья. В Новороссийске — и того больше: 2,7 млн «квадратов». Плюс 890 тысяч находится в процессе строительства. А Анапа, по словам Кондратьева, обошла оба эти города. Там появилось 3,6 млн жилых квадратных метров.

Губернатор объяснил, что разрешения на строительство выдают власти на местах, а проблемы с детсадами и школами, а сейчас — уже и с коммунальными сетями, приходится решать региону.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить