Небоскрёбы ЖК «Державинский» в Ростове сравнивают с Великой китайской стеной

Недвижимость >> 05.09.2020
Небоскрёбы ЖК «Державинский» в Ростове сравнивают с Великой китайской стеной
Формально против этого строительства выступают и городские власти, и губернатор. Тем не менее жилой комплекс, который, по мнению экспертов, только изуродует город, строить здесь продолжают. И это — несмотря на то, что в октябре в мэрии Ростова только думают обсуждать запрет строительства многоэтажек в зоне «речного фасада».

Сегодня стройка на Береговой, 73 ограждена забором, занимает не меньше одного квартала и выглядит очень внушительно. На стройплощадке вовсю кипит работа. Строительство здесь формально идёт в рамках закона. Разрешение на проведение работ получено застройщиком весной 2018 года, а в конце того же года в Ростове запретили строить многоэтажные жилые дома в центре города.

То есть, с одной стороны, власти против этой стройки. С другой стороны — строить здесь продолжают вопреки новым Правилам землепользования и застройки, интересам Ростова и этическим нормам.

И главной претензией к жилому комплексу является его высота. Не зря ЖК «Державинский» сравнивают с Великой китайской стеной.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети