Эксперты: Ростову, кроме Генплана, нужен мастер-план

Недвижимость >> 09.09.2020
Эксперты: Ростову, кроме Генплана, нужен мастер-план
Отличие которого от Генплана, как они объяснили, состоит в том, что составление мастер-плана происходит с учётом мнения ростовчан. Мастер-план, кроме того, может касаться небольшой территории. Важно одно — работать с запросами жителей города.

Среда обитания, по словам специалистов, меняется. И важно, чтобы она соответствовала времени. Чтобы люди не просто имели возможность, например, беспрепятственно попасть на набережную, а чтобы туда был обеспечен транспортный и инфраструктурный доступ.

Кроме того, эксперты считают, что Ростову нужен совет, который занимался бы данной территорией. И чтобы он состоял не только из архитекторов и транспортников, а и из экономистов. С принятием такого мастер-плана, как считают специалисты, южная столица стала бы пилотным проектом. Тем более, как они говорят, всё, что нужно, чтобы изменить эту ситуацию, у Ростова есть.

Набережная Ростова, по их мнению, в условиях крайнего дефицита в городе общественных пространств уже сегодня могла бы стать своеобразной «Меккой».





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети