Фермеры Калмыкии обманом добиваются получения субсидий

Сельское хозяйство >> 11.05.2019
Фермеры Калмыкии обманом добиваются получения субсидий
Махинации с незаконным получением средств в виде субсидий в сельском хозяйстве, похоже, не заканчиваются. Чаще всего мошенникам удаётся пользоваться бюджетными деньгами за счёт предоставления в Минсельхоз Калмыкии фальшивых документов.

Так, руководитель одной из коммерческих организаций предоставил Министерству поддельные документы, на основании которых ему выдали субсидию на растениеводство. Тем самым бюджету был нанесён ущерб в 800 тысяч рублей, который предприниматель возместил полностью.

Осуждён в Элисте ещё один фермер. И тоже за мошенничество с субсидиями. Он добился, чтобы государство ему выдало 1,5 млн рублей. И за это суд приговорил его к реальному сроку.

Прокуратура Калмыкии, при участии заинтересованных ведомств, разработала Комплексную программу по декриминализации сельхозотрасли. Специалисты проводят ревизионную работу, чтобы изменить нормативную базу, которая регулирует выдачу всех разновидностей субсидий. Это делается для упорядочения данного процесса и для ужесточения ответственности лиц, которые случайно или намеренно создают условия для таких нарушений.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить