Астраханские селекционеры вывели мини-плоды

Сельское хозяйство >> 08.09.2019
Астраханские селекционеры вывели мини-плоды
Например, очень маленькие баклажаны. Или арбузы, в которых нет и килограмма веса. Кстати, сельхозпродукция таких размеров, по словам специалистов, достаточно популярна у потребителей. Но особым спросом мини-плоды пользуются на заводах, которые занимаются изготовлением маринадов.

Такие плоды можно целиком консервировать в небольшой таре, делать ассорти, например, из баклажанов и корнишонов. Это и внешне смотрится неплохо, и, как говорят, достаточно вкусно. Но если на прилавках появляется что-то новенькое, большинство покупателей смотрят на внешний вид продукта. И только потом смогут оценить вкусовые его качества.

Астраханские селекционеры трудятся одновременно на нескольких «фронтах». Но вырастить что-то — это только лишь полдела. Наверняка немногие знают, что на то, чтобы создать элитный и эксклюзивный сорт, селекционеры вынуждены скрупулёзно трудиться по десять лет. Ещё больше времени у астраханских селекционеров ушло на то, чтобы вывести мини-баклажаны. Причём работа эта ещё не закончена.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить