Инвесторы строительства козьей фермы в Адыгее получат налоговые преференции

Сельское хозяйство >> 09.10.2019
Инвесторы строительства козьей фермы в Адыгее получат налоговые преференции
А всё потому, что инвестпроект, который связан со строительством в Адыгее завода по производству козьего молока, которое здесь же будут и перерабатывать, имеет статус приоритетного.

Строительством в Адыгее козьей фермы занимается одна из московских компаний. Ферму, дойное стадо которой будет состоять из 2 тысяч голов, строят в зоне предгорья. Там же будет находиться и мини-завод, который способен за смену переработать до 5 тысяч литров молока. На участке в окрестностях хутора Трёхречный (Майкопский район) уже готово здание для администрации, подведены необходимые коммуникации. Осталось завершить монтировать корпуса фермы. Что касается инвестиций в этот проект, их объём превышает 600 млн рублей.

Проект этот разрабатывали, основываясь на современном опыте зарубежного молочного козоводства. Проект прошёл аудит западных экспертов, а также ветеринаров. Сейчас его реализация подходит к концу. Вскоре из Голландии доставят около 1 тысячи элитных коз. Такое же их количество завезут и в следующем году.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Соцсети



Логин
Пароль
Запомнить